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Radicchio rosso di Treviso
Cicoria, Radicchio

rosso di Treviso

Radicchio

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  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

Il radicchio o cicoria rossa di treviso si presenta di forma eretta ellittica, alto 22-25 cm. Fogliame lungo e stretto, all'interno rosso vivo con nervature principale ampia quasi bianca. Il peso medio è di 250-300 gr. Le foglie croccanti e carnose sono consumate crude per insalate genuine o cotte arrosto, per verdure grigliate o a forno per la preparazione di lasagne e risotti.

Informazioni nutrizionali: Stimolano le funzioni dell'apparato digerente

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    rossa allungata
  • Crescita
    buona vigoria
  • Forma frutti
    eretta ellittica
  • Peso medio frutto
    25-300 gr
  • Colore alla raccolta
    rosso vivo con nervature bianche
  • Uso in cucina
    Le foglie croccanti e carnose sono consumate crude per insalate genuine o cotte arrosto, per verdure grigliate o a forno per la preparazione di lasagne e risotti.
  • Tempi di raccolta
    80-100 giorni dal trapianto

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il trapianto è consigliato da Agosto a Ottobre. La densità ideale è di 8-10 piante/mq. Utilizzare concimi minerali idro-solubili o a lenta cessione. Si adatta bene a diversi tipi di terreno. Hanno una buona tolleranza alla siccità e alle gelate, ma fare molta attenzione ai ristagni idrici. La raccolta avviene dopo 80-100 giorni dal trapianto.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Malattie: Poronospora, ruggine bianca, marciume del colletto. Per ulteriori informazioni su come identificare e curare le malattie del radicchio cliccare sul link in basso:

http://www.fitodifesa.it/orticole/147-altre-insalate.html

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