I piselli verranno raccolti nel momento in cui i baccelli sono turgidi e pieni ossia dopo 40 giorni circa dal trapianto e la durata complessiva del ciclo produttivo dalla prima raccolta è di circa 100-120 giorni. Pianta rustica adatta a differenti condizioni climatiche con elevata capacità di ambientamento e elevata tolleranza e resistenza alle più comuni malattie del pisello. Possiede un buon gusto e viene consumato come condimento per primi piatti, pizze, secondi e come contorno.
Informazioni nutrizionali: importante fonte di proteine vegetali. I piselli sono costituiti da zuccheri, da fibre, proteine, carboidrati. Sono ricchi di vitamine. grazie all'alto contenuto di sali minerali i piselli hanno anche proprietà rimineralizzanti. I piselli sono i tra i legumi (come anche le fave) aiuta a combattere i problemi di meteorismo e di colite. I piselli hanno proprietà diuretiche, mantengono in salute vasi sanguigni e cuore grazie all'acido folico, e aiutano a tenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue.