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Peperone piccante calabrese
Peperone piccante calabrese de Il Giardino delle Meraviglie
Peperoncini piccanti

piccante calabrese

Peperone

Varietà tipica

Disponibile nei mesi

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Il peperone piccante calabrese produce frutti di forma conica, lunghi 6-7 cm e diametro 3 cm. Alla raccolta si presentano tutti rivolti verso l'alto, di colore rosso vivo. La polpa è spessa e molto piccante. La pianta è abbastanza rustica adattandosi bene alle coltivazioni in pieno campo, ottenendo ottimi risultati, può raggiungere un'altezza massima di 60-65 cm, con fogliame abbondante e coprente. E' una varietà di peperone tipica della zona calabrese.  Per le caratteristiche che possiede è molto richiesto per la preparazione di conserve piccanti (essiccato, sott'olio, in polvere).

Informazioni nutrizionali: particolarmente ricco di Vitamina C e di capsicina, un alcaloide dotato di proprietà officinali. Inoltre apporta una notevole quantità di Vitamina A che aiuta a mantenere la salute dei capelli, degli occhi e della pelle.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    trottola-conico
  • Crescita
    Compatta
  • Forma frutti
    trottola-conico
  • Colore alla raccolta
    rosso vivo
  • Tempi di raccolta
    120-150 giorni dal trapianto
  • Uso in cucina
    per conserve piccanti. Utilizzato essicato, in polvere o sott'olio

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. I peperoni, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperoncino nei periodi più caldi ed inposizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Distanze di trapianto: tra le file 80-100 cm e sulla fila 40-50 cm

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperone cliccare qui

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