Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Peperoncino Piccante Fuoco nero
Peperoncini piccanti

Fuoco nero

Peperoncino Piccante

Novità

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo
  • Peso
    10 gr
  • Impianto
    Fra le file 80-100 cm
    Sulla fila 40-50 cm.
  • Esposizione
    Soleggiata

Il peperoncino Fuoco nero è di origine Messicana e raggiunge i 45.000 shu della scala scoville, produce frutti a forma di piccola ghianda rivolti verso il basso, di dimensione medio che non supera gli 8 cm. La colorazione passa dal nero al rosso a piena maturazione. La pianta è ben ramificata e forma un cespuglio ordinato e compatto. Viene utilizzato soprattutto sulla pizza oppure per creare polveri piccanti dopo averlo essiccato. Viene usato spesso come pianta ornamentale per via delle foglie violacee, molto simile al "diavolicchio calabrese".

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione e distanze di trapianto: la pianta allevata in vaso va esposta in zone luminose sia in casa che all’esterno (veranda, balcone, ecc.). La pianta da trapiantare va collocata a pieno sole mezz’ombra, al riparo dal vento, con distanze tra le file di 80-100 cm e sulla fila di 40-50 cm.

Consigli per la coltivazione: il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). Si consiglia il trapianto all’esterno da aprile a giugno nel momento in cui le temperature inizieranno ad aumentare. Evitare i ristagni idrici e non bagnare la vegetazione per ridurre il rischio di malattie. I peperoncini, anche se hanno un portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per dare sostegno al fusto principale. Elevate temperature possono causare la cascola dei fiori e dei frutti copromettendo la produzione.

Iscriviti alla nostra Newsletter
text