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Peperoncino piccante Cayambe
Peperoncini piccanti

Cayambe

Peperoncino piccante

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La varietà di peperoncino cayambe appartiene alla famiglia del capsicum annuum ed è originaria del Perù. La pianta si presenta compatta e produttiva. I peperoncini sono di forma conica e allungata della tipologia “Cayenne”, 60x10mm, disposti a mazzetti verso l’alto. I primi peperoncini a comparire sono di colore verde chiaro che diverranno di colore rosso brillante a maturazione complerta. Il cayambe è ottimo per preparare olio piccante, marmellate e creme di peperoncini, da utilizzare fresco su antipasti e primi.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    Piccante
  • Crescita
    compatta
  • Forma frutto
    conico-allungato
  • Tempi di raccolta
    In vaso anche subito
  • Colore alla raccolta
    verde o rosso
  • Uso in cucina
    ottimo per preparare olio piccante, marmellate e creme di peperoncini, da utilizzare fresco su antipasti e primi.

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione e distanze di trapianto: la pianta allevata in vaso va esposta in zone luminose sia in casa che all’esterno (veranda, balcone, ecc.). La pianta da trapiantare va collocata a pieno sole mezz’ombra, al riparo dal vento, con distanze tra le file di 80-100 cm e sulla fila di 40-50 cm.

Consigli per la coltivazione: il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). Si consiglia il trapianto all’esterno da aprile a giugno nel momento in cui le temperature inizieranno ad aumentare. Evitare i ristagni idrici e non bagnare la vegetazione per ridurre il rischio di malattie. I peperoncini, anche se hanno un portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per dare sostegno al fusto principale. Elevate temperature possono causare la cascola dei fiori e dei frutti copromettendo la produzione.

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