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Peperoncino piccante Basket of Fire
Peperoncini piccanti

Basket of Fire

Peperoncino piccante

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  • Top Quality
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Peperoncino capsicum frutescens di pianta compatta-cespugliosa di 35-45 cm. Produce numerosi peperoncini medio-piccanti, rivolti verso l'alto, lunghi cm 4-5, di colore che vira dal giallo tenue all'arancione fino al rosso vivo a maturazione completa. Durante il viraggio di colore il basket assume una bella caretteristica ornamentale invece a maturazione completa, quando i peperoncini sono tutti rossi assomiglia ad una palla rossa di fuoco. Ottimo anche come decoro per aioule e bordure. In cucina viene utilizzato per la preparazioni di salse, creme e olio piccante o consumato fresco a dadini per condire le pietanze.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    peperoncino piccante ornamentale
  • Crescita
    eretta-cespugliosa
  • Forma frutti
    Lunghi 4-5 cm rivolti verso l'alto
  • Colore alla raccolta
    Da giallo all'arancione fino al rosso vivo
  • Uso in cucina
    Per salse, creme e olio piccante o a dadini per condire le pietanze

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da aprile a giugno nel momento in cui le temperature inizieranno ad aumentare. I peperoncini, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperoncino nei periodi più caldi ed in posizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Sesto d'impianto: tra le file 50 cm, sulla fila 40 cm.

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperoncino piccante cliccare qui

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