La fragolina di bosco è originaria della zona alpina, produce moltissime fragoline rosse, saporite e profumate. La forma è tondeggiante-conica dal diametro di circa 1 cm, quindi più piccola rispetto alla normale fragola a frutto grosso. Le fragoline sono molto apprezzate per il gusto, per l'elevata produzione e per la raccolta prolungata che va da inizio primavera fino alla fine dell'autunno. I fiori che daranno vita alle fragole sono di colore bianco candido. La pianta raggiunge un'altezza massima di 25 cm e un cespuglietto di 40 cm. Il ciclo vegetativo può durare diversi anni, ma la massima resa si ottiene nei primi 2-3 anni, dopo si consiglia di sostituire le piante con altre più giovani. La fragola di bosco è molto utilizzata in cucina dai grandi chef e non per ornare e farcire torte e dolci, per preparare creme a base di crema e fragoline.
Informazioni nutrizionali: la fragolina di bosco è ricchissima di vitamina C, fosforo, calcio e ferro. Possiede anche proprietà diuretiche e antinfiammatorie per la bocca.