Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Finocchio Pastor
Indivie, Lattughe, Finocchi

Pastor

Finocchio

Novità, Pasta liscia senza fili

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo
  • Pro
    Varietà utilizzate dai professionisti per l’alta produttività, la tolleranza alle malattie e una buona tenuta del frutto dopo la raccolta
  • Raccolta
    75-85 gg
  • Peso
    400-700 gr
  • Impianto
    Fra le file 40-60
    Sulla fila 15-20
  • Esposizione
    Soleggiata

Varietà dalle caratteristiche eccellenti. PASTOR è una varietà unica nel suo genere perchè risulta senza filamenti sulle coste interne che rende il prodotto piacevole al palato. Altra caratteristica che lo rende un top nella nostra gamma è la resistenza alla salita a seme che garantisce un abbondante raccolto di alta qualità. Buccia a pasta liscia, dimensione considerevole, dal buon peso specifico e di colore bianco candido. Ciclo colturale ha una durata di 85-95 giorni, Il finocchio è un ortaggio usato in cucina per preparare sia piatti freddi che caldi. Utilizzato per insalate singole o miste con radicchio, preparato in gratin, saltato in padella, lessato o frullato per creme delicate e profumate.

Informazioni nutrizionali: il finocchio ha proprietà digestive, diuretiche, depurative in quanto è un ortaggio ricco d'acqua e povero di calorie. Aiuta il nostro organismo nel caso di aerofagia e meteorismo. Nelle donne l'assunzione del finocchio svolge importanti funzioni come l'aumento della secrezione lattea nelle mamme, riduzione di nausee e dolori durante il ciclo mestruale e la capacità di alleviare i sintomi della menopausa.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: le piantine di finocchio vengono trapiantate da fine luglio a fine novembre ed è una tipica coltivazione autunno-invernale. I tempi di raccolta variano in base all'epoca di trapianto, se trapiantati ad agosto occorrono 75-90 giorni per la raccolta (varietà precoce), a settembre 90-120 giorni (varietà medio-precoci), ad ottobre 120-140 giorni (varietà medio-tardive), a novembre 150-180 giorni (varietà tardive). Richiede terreni sciolti, soleggiati, ricchi di sostanza organica e di facile sgrondo, non si adatta bene a quelli argillosi ed a quelli ricchi di pietre. Preferisce un clima temperato-caldo tipico delle regioni meridionali. L'irrigazione dipende molto dall'andamento climatico, si consiglia comunque di intervenire in modo regolare e costante nella prima fase, successivamente diminuire la quantità e l'intensità irrigua, evitando così eventuali avversità come i marciumi molli. Le piantine del finocchio possono essere consociate con lattughe, piselli, cicorie, porro, cetriolo evitando cavolo rapa e fagioli. Viene fatta solo una concimazione di base con letame o composto ben maturo, meglio se già distribuito nelle colture precedenti.

Distanza di trapianto: tra le file 40-45 cm, sulla fila 15-20 cm.

Malattie: per informazioni e cura delle piante di finocchio clicca qui

Iscriviti alla nostra Newsletter
text