Cipolla ibrida di tipologia “bunching” cioè a mazzetti. Produce un lungo fusto eretto bianco a sezione perfettamente circolare che raggiunge l’apice. Il bulbo non ingrossa raggiunge un diametro massimo di 1,3 cm. Apprezzato per il suo sapore da mangiare fresco in insalata o in cipollate con pancetta (stick di pancetta). Idoneo per le raccolte dall’estate all’inverno con trapianti primaverili-estivi. Il cipollotto ha un ciclo produttivo molto precoce infatti la raccolta si ottiene dopo 65 -70 giorni dal trapianto. Buona l'adattabilità agli sbalzi di temperatura e buona tolleranza alle malattie. Per la vendita e bene presentarlo legandolo a mazzetti.
Informazioni nutrizionali: contiene un'apprezzabile quantità di Calcio e di Vitamina C. Esercita inoltre azione diuretica, antisettica e vermifuga.
Importante: è consigliato trapiantare il cipollotto nei mesi primaverili-estivi al posto della classica cipolla. In quanto se trapiantata rischia di salire a seme.