Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Cipolla ramata dolce Montoro IGP
Cipolle, Aglio e Porri

ramata dolce Montoro IGP

Cipolla

Dolcissima e aromatica

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo
  • Raccolta
    130-150 giorni
  • Peso
    130-150 gr
  • Impianto
    Fra le file 25-35 cm
    Sulla fila 15-20 cm
  • Esposizione
    Soleggiata

La Cipolla Ramata Dolce di Montoro è un IGP della provincia di Avellino. 

Viene chiamata così per i riflessi color rame e sfumature viola nella parte esterna. Cipolla di forma ovale schiacciata, polpa bianca e ottima conservabilità. Ha un sapore dolce ed è profumata, in cucina è utilizzata come contorno, per insaporire i cibi, per preparare ricette tipiche e nelle focacce. Preparata anche al forno, tagliata a rondelle, impanata o no, o con pomodorino e formaggio, fritta o a filetti in boccette sott'olio.

Informazioni nutrizionali: contiene un'apprezzabile quantità di Calcio e di Vitamina C. Esercita inoltre azione diuretica, antisettica e vermifuga.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    Bruno ramato -Giorno lungo
  • Forma frutti
    Ovale-schiacciata
  • Peso medio frutto
    130-150 gr
  • Tempi di raccolta
    120-180 giorni dal trapianto - Ottima coservabilità dopo la raccolata
  • Colore alla raccolta
    Tuniche esterne di colore giallastro scuro con foglie ingiallite
  • Uso in cucina
    a forno, fritta, per contorni o primi piatti. Preparata anche in boccette sott'olio

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da dicembre a marzo. Può essere coltivata bene sia in pianura che in montagna. Il terreno ha un ruolo fondamentale nella riuscita della cipolla infatti si consiglia il trapianto in terreni sciolti, permeabili e ben concimati evitando stallatico (perchè può indurre marciumi dei bulbi). Utilizzare prodotti minerali a lenta cessione da spargere nel terreno prima del trapianto, integrando in copertura concimi a pronta assimilazione dopo 3 settimane dal trapianto. Predilige una posizione soleggiata. La cipolla soffre i ristagni idrici, terreni troppo acidi o troppo alcalini. Si adatta bene a qualsiasi clima sia a quello temperato-caldo che a quello rigido-invernale. 

Distanze di trapianto: tra le file 20 cm e sulla fila 20 cm. 

Malattie: per informazione sulle cure e malattie della cipolla clicca qui

Prodotti Correlati

Cipolla rossa tonda di Tropea

rossa tonda di Tropea

Cipolla

La varietà della cipolla di tropea tonda rossa ha un sapore dolce inconfondibile ed è stata importata dagli antichi fenici. Da…

Disponibile nei mesi

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Formati nelle rivendite

Scopri
Cipolla rossa lunga di Tropea

rossa lunga di Tropea

Cipolla

La varietà della cipolla di tropea lunga rossa ha un sapore dolce inconfondibile ed è stata importata dagli antichi fenici. Da…

Disponibile nei mesi

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Formati nelle rivendite

Scopri
Cipollotto bianco a mazzetti

bianco a mazzetti

Cipollotto

Cipolla ibrida di tipologia “bunching” cioè a mazzetti. Produce un lungo fusto eretto bianco a sezione perfettamente circolare…

Disponibile nei mesi

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Formati nelle rivendite

Scopri
Iscriviti alla nostra Newsletter
text