Varietà di cime di rapa (friarielli napoletani) a ciclo 140 gg con cime di taglia media. Ortaggi autunno-vernini cespugliosi che non producono radici ingrossate come il cavolo rapa, ma di esse si consumano le foglie e le cime tenere raccolte prima dello sboccio dei fiori . Le foglie sono rugose e verdi di sapore molto aromatico e particolare. In cucina le foglie, le cime e i gambi teneri sono consumati come contorno sbollentati e conditi o impiegate in numerose ricette prelibate. Considerato un ingriendente immancabile nella cucina campana. E' consigliato consumarle fresche dopo la raccolta o se conservate in frigo al massimo dopo 5-6 giorni.
Informazioni nutrizionali: le cime di rapa mantengono tutte le proprietà benefiche se mangiate appena lessate e condite con olio e limone. Apporta al nostro organismo principalmente vitamina A, B e C, acido folico e una grande quantità di proteine. Sono quasi privi di calorie e possiedono proprietà disintossicanti e diuretiche.