Varietà di cicoria a ciclo precoce e con portamento eretto, dal cespo di volume medio, forma una pigna con puntarelle fini, allungate e tenere. Le foglie sono strette, allungate, frastagliate e di colore verde scuro con nervature sottili di colore verde biancastro. Di questa cicoria vengono consumati principalmente i germogli centrali (chiamati puntarelle) ed eventualmente anche le foglie più tenere. Le puntarelle raccolte vengono consumate in crudo per insalate o in pinzimonio. Cotte o crude stimolano le funzioni dell'apparato digerente. Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sullaLa pianta, dal cespo voluminoso, forma una pigna con puntarelle di grosse dimensioni e di ottimo sapore. La foglia è a costa larga, frastagliata e di colore verde intenso. Di questa cicoria vengono consumati principalmente i germogli centrali (chiamati puntarelle) ed eventualmente anche le foglie più tenere. Le puntarelle raccolte vengono consumate in crudo per insalate o in pinzimonio.
Informazioni nutrizionali: le foglie cotte o crude stimolano le funzioni dell'apparato digerente