Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Cicoria pan di zucchero
Cicoria, Radicchio

pan di zucchero

Cicoria

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo
  • Raccolta
    60-80 gg
  • Peso
    0,8-1,2 kg
  • Impianto
    Fra le file 30
    Sulla fila 20
  • Esposizione
    Soleggiata

La cicoria pan di zucchero ha un cespo grande, allungato (35-40 cm), affusolato con grumolo interno bianco, chiamata così per le essere dolce e croccante. Peso medio di 0,8-1,2 kg. Densità: 8-9 piante/mq. In cucina si consumano le foglie crude per insalate sane e genuine, per piatti vegetariani o alla piastra.

Informazioni nutrizionali: le foglie cotte o crude stimolano le funzioni dall'apparato digerente. Ricco di fibre vengono attribuite alla cicoria pan di zucchero proprietà depurative e disintossicanti.

Scheda Tecnica

  • Crescita
    vigorosa
  • Forma frutti
    cilindrica
  • Peso medio frutto
    0,8-1,2 kg
  • Colore alla raccolta
    verde a costa bianca
  • Destinazione
    consumo fresco
  • Uso in cucina
    buonissime cotte o crude.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il trapianto è consigliato da Agosto a Ottobre. La densità ideale è di 8-9 piante/mq. Utilizzare concimi minerali idro-solubili o a lenta cessione. Si adatta bene a diversi tipi di terreno. Hanno una buona tolleranza alla siccità e alle gelate, ma fare molta attenzione ai ristagni idrici. La raccolta avviene dopo 60-80 giorni dal trapianto.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Iscriviti alla nostra Newsletter
text