Il cavolo broccolo Marathon pro è considerato il leader mondiale per la sua eccellente qualità del corimbo (testa) a forma di cupola alta, serrata molto bene, compatta e dal peso e dalle dimensioni notevoli. La grana della testa è molto fine e questo lo rende di una qualità al top di gamma. La pianta è vigorosa e aperta con fogliame verde scuro. Il Marathon pro è apprezzato dagli hobbisti perchè tollera bene gli sbalzi termici, gli stress idrici e ha un'ottima tenuta in campo e in post-raccolta. Tollerante anche al fenomeno del fusto cavo ed alla formazione degli antociani o più nota come "testa viola". Si raccoglie dopo 80-90 giorni dal trapianto ed è ideale per coltivazioni invernali. In cucina vengono usati in vari modi e in innumerevoli ricette deliziose come le orecchiette ai broccoli, crespelle, lessati con aglio e olio e in ricette tipiche della Sicilia come i broccoli affogati (specialità catanese).
Informazioni nutrizionali: apporta Vitamina A e C, fibra e sali minerali (Calcio, Fosforo, Potassio, Zolfo e Ferro). Ricco di antiossidanti che neutralizzano i radicali liberi.
Curiosità: I broccoli sono molto utilizzati in cucina fin dai tempi antichi, per le loro proprietà organolettiche e salutari, ma una nota dolente per questi ortaggi è purtroppo l'odore, alquanto sgradevole, sprigionato durante la cottura: ciò e dovuto alla presenza dello zolfo contenuto in discreta quantità nei loro tessuti. A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura. La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive.