Il Pak-Choi chiamato anche Bok-Choy è una verdura tipica della cucina asiatica, di origine cinese. E' una specie appartenente al genere brassiche, contiene infatti molte vitamine e sali minerali. Il ciclo produttivo è molto breve, viene coltivato nei mesi freddi come tutti i cavoli con la sostanziale differenza della possibilità di coltivarlo in tarda primavera- estate. Il cavolo asiatico alla raccolta si presenta esteriormente simile ad una bietola, cespo poco compatto, foglie con costolature spesse che si allargano all'apice, nella parte verde. Le foglie giovani vengono consumate crude in insalate genuine, i cespi e le costolature invece vengono tagliati e cotti, per zuppe, frittate, piatti di pasta, riso, padellate di verdura. Il sapore è delicato e ricorda più quello di una bietola che quello di un cavolo, non emana forti odori ma l'odore risulta abbastanza gradevole. Dal trapianto alla raccolta occorrono 10-20 giorni per le giovani foglie e circa 30 giorni per i cespi formati. Per ottenere piante con foglie più tenere, succose e croccanti si deve irrigare in modo abbondante, in caso contrario il sapore diviene più intenso e le foglie più legnose.
Informazioni nutrizionali: contiene molta Vitamina A, C e sali minerali che svolgono una forte azione anti-cangerogena. Viene soprannominata verdura della salute.