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Per avere un buon raccolto è fondamentale sapere in quale periodo e a quale temperatura bisogna piantare ad esempio una lattuga (in campo aperto o in serra), e fra quanto tempo sarà pronta per essere raccolta. Grazie al calendario dell’orto potrete programmare e organizzare il ciclo produttivo del vostro orto in maniera da avere costantemente sulla vostra tavola sempre ortaggi e verdura fresca da gustare.
Per informazioni più dettagliate sulle cure colturali potete consultare la pratica sezione dedicata alle guide per le piante da orto.

PianteTemperatura OttimaleTrapianto in campo apertoTrapianto in serraTempi di raccolta in giorni
Anguria20-30 °Cda aprile a giugnoda febbraio a marzo-aprile100-120
Asparago20-25 °Cda marzo a settembrenon consigliatodue anni
Basilico15-20 °Cda aprile a settembreda gennaio a marzo25-50
Bietola da costa12-18 °Ctutto l'annonon consigliato40-60
Carciofo25-30 °Cda luglio a ottobrenon consigliato100-150
Cardo25-30 °Cda luglio a settembrenon consigliato120-150
Cavolfiore10-25 °Cda maggio a febbraionon consigliato70-130
Cavolo broccolo10-25 °Cda maggio a febbraionon consigliato70-130
Cavolo cappuccio17-28 °Cda maggio a febbraionon consigliato70-130
Cavolo verza8-25 °Cda maggio a febbraionon consigliato70-130
Cetriolo15-30 °Cda aprile a settembreda settembre a marzo45-65
Cicoria o radicchio15-20 °Cda agosto a febbraionon consigliato60-80
Cipolla12-25 °Ctutto l'annonon consigliato120-180
Fagiolo nano15-25 °Cda marzo a settembreda gennaio a febbraio45-60
Fagiolo rampicante15-25 °Cda marzo a settembreda gennaio a febbraio45-60
Finocchio14-22 °Cda agosto a novembrenon consigliato75-150
Fragola8-20 °Cda settembre a ottobre e da febbraio a giugnoda ottobre a dicembre90-120
Indivia18-20 °Ctutto l'annoda dicembre a gennaio35-75
Lattuga8-20 °Ctutto l'annoda dicembre a gennaio35-75
Mais18-20 °Cda aprile a agostoda febbraio a marzo100-150
Melanzana20-35 °Cda marzo a agostoda gennaio a febbraio e da settembre a dicembre50-70
Melone24-35 °Cda aprile a giugnoa dicembre (solo innestato)120
Peperone18-35 °Cda marzo a agostoda settembre a febbraio120-150
Pisello nano8-24 °Cfine autunno-inizio invernonon consigliato50-65
Pomodoro16-35 °Cda marzo a lugliotutto l'anno90-120
Porro12-25 °Ctutto l'annonon consigliato100-120
Prezzemolo13-20 °Ctutto l'annonon consigliato25-50
Rapa e cime15-25 °Ctutto l'anno (tranne marzo e aprile)non consigliato80-120
Sedano16-21 °Cda marzo a dicembrenon consigliato150-180
Spinacio7-24 °Ctutto l'anno (disponibile gennaio-marzo e agosto-dicembre)non consigliato35-50
Zucca20-35 °Cda aprile a giugnonon consigliato60-90
Zucchino21-35 °Cda marzo a settembreda ottobre a febbraio25-40
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