Pianta: arbustiva perenne che può arrivare anche a toccare un’altezza di 10 m. Molto rustica si adatta a tutti i tipi di terreno. Usata pure a scopo ornamentale.
Fioritura: primaverile; fiori piccoli e giallognoli.
Parte utilizzata: foglie.
Aroma: intenso e profumato.
Impiego: usata principalmente come pianta ornamentale, si adatta alla formazione di siepi. Le foglie sono impiegate per aromatizzare pietanze con pesce o carne, sughi, brodi, tisane, aceti. Abbinate ai legumi ne facilitano la digestione. Le foglie possono essere aggiunte nelle conserve sott’olio. Inoltre, sono un ottimo rimedio per allontanare le tarme dagli armadi.
Proprietà: principalmente a livello dello stomaco in quanto attenua i dolori e aiuta la digestione. Combatte l’astenia. È un antisettico, espettorante, diaforetico.
Raccolta: le foglie si raccolgono tutto l’anno e si conservano in barattoli chiusi e asciutti dopo averle essiccate in un luogo ombroso e ventilato (anche in forno ma senza superare i 30-35°C).
- Piante da Orto
- Indivie, Lattughe, Finocchi
- Cavoli, Broccoli, Verze
- Asparago e Biete
- Basilico, Prezzemolo, Sedano
- Cardo e Carciofi
- Rucola, Senapo, Spinacio
- Cipolle, Aglio e Porri
- Carote e ravanelli
- Cicoria, Radicchio
- Fiori utili per l'orto
- Fagiolini, Piselli e Mais
- Meloni, Angurie, Fragole
- Cetrioli, Zucche e Zucchine
- Peperoncini piccanti
- Peperoni Dolci
- Melanzane
- Pomodori nani (a crescita determinata)
- Pomodori da impalare (crescita indeterminata)
- Accessori & Kit di coltivazione
- Piante Aromatiche
- Piante e fiori
- Gamma Prodotti