Bulbi di colore bianco-avorio senza striature di altri colori, di forma regolare e compatta. Il peso varia dai 200 grammi del tipo “piccolo” fino agli oltre 600 grammi del tipo “gigante”, mentre il diametro può variare dai 6 ai 9–10 cm. Pur mantenendo tutte le proprietà degli altri tipi di aglio, ha un’ aroma più delicato ed è più digeribile. Un’altra particolare caratteristica di questo tipo di aglio, che gli ha fatto guadagnare anche il nome di “aglio del bacio” o “aglio degli innamorati”, è che una volta mangiato non dà effetti spiacevoli all’alito. La semina avviene tra la seconda metà di ottobre e la prima metà di novembre mettendo a dimora i singoli spicchi con il capo rivolto verso l’alto, mentre la raccolta avviene in piena estate.
Proprietà: efficace contro artriti, reumatismi, catarro, vermi intestinali, febbri; è un antisettico naturale che riesce a prevenire le malattie infettive. Ricco di vitamine e altre sostanze ad azione antiossidante. Non indicato per chi soffre di pressione bassa e irritazioni all’apparato digerente.