Cavolfiore bianco medio-tardivo, per la maturazione completa occorrono 100-110 giorni dal trapianto. La pianta del cavolfiore bianco ha portamento eretto, di volume medio, con buona copertura ma che permette una facile identificazione a maturazione completa perchè le foglie esterne coprono senza serrare troppo il corimbo. Il cavolfiore si presenta compatto e di forma globosa, di colore bianco candido, dal peso medio di 1 Kg. Da notare i buoni risultati che si possono ottenere, in quanto le varietà che mettiamo a disposizione sono adatte alle diverse condizioni climatiche e ai diversi periodi dell'anno. In cucina le ricette più utilizzate sono: cavolfiori gratinati, cavolfiori in pastella, fritti, a forno o semplicemente lessati e conditi con olio e sale.
Informazioni nutrizionali: Ricco di sali minerali Calcio e Potassio, fibre, antiossidanti e Vitamina B2 in grado di stimolare la produzione di globuli rossi nel sangue, quindi ottimo rimedio per chi ha problemi di anemia. Inoltre i cavolfiori sono a basso contenuto calorico e privi di glutine, infatti sono molto utilizzati nelle diete ipocaloriche.
Curiosità: I broccoli sono molto utilizzati in cucina fin dai tempi antichi, per le loro proprietà organolettiche e salutari, ma una nota dolente per questi ortaggi è purtroppo l'odore, alquanto sgradevole, sprigionato durante la cottura: ciò e dovuto alla presenza dello zolfo contenuto in discreta quantità nei loro tessuti. A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura. La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive.